カステラさん kasutera33.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

日々のあれこれ


by kasutera
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

年に数回のお楽しみ♡スタバで甘々ドリンクを!


f0337357_00572935.jpg




普段スタバでは、ドリップコーヒーしか飲まないので、ドリンクチケット等いただいたときだけ、クリームぐるぐるな甘~いドリンクを飲みます。

昨年、スタバカードに5000円チャージしたときにいただいたドリンクチケット。
一番高価なドリンクって何かしら??寒いからホットよね~。
でも、ミルク分が多すぎるのは苦手だし…。熟慮した結果、

f0337357_01062775.jpg



カフェモカ・ベンティサイズ。という普通な選択に。
(ベンティサイズは、S・M・L・LLでいうところの LLサイズ。)
この季節の目玉商品、「オランジュ」というのが、美味しそうではあったけど、
そこまでオレンジ好きじゃないしなぁと思って、結局、「コーヒー味」の強いドリンクにしました。
2エスプレッソショット(甘さに対抗するために、コーヒーを苦めにする)
ヘーゼルナッツシロップ(店員さんのオススメ)
チョコレートソース多め(チョコレートが好き)
ホイップ多め(パフェのようにしたかった、クリーム盛り盛りへのあこがれ)

そして、「チョコレートチップもトッピングしてください。」とお願いしたところ、
「ホットドリンクは、チョコレートチップが固まっておだんご状態になるのでダメなんです。」と。
あらまあ、そうなの!?残念だわ~。
固まったチョコレートチップ団子をスプーンで崩して、
コーヒーと混ぜると美味しそうだけどな…。

f0337357_01342617.jpg

温かいコーヒーの上に、ホイップクリームがたっぷりのっているのって、
温かいパフェを食べているような気分になれます。
後半は、自分でココアパウダーをふりかけて、ホットチョコレート風味に。

しかしながら、上の写真のように、熱いドリンクの上に、ホイップクリームを
たくさんのせてもらっても、すぐに溶けだしてしまい、
理想の「クリーム盛り盛り」にならなかった…。




そこで、2回目のチャレンジ。1+1チケット(1杯買ったら、同じものがもう1杯無料)を
いただいたので、今回は、冷たいドリンクにしてみよう!

f0337357_01444242.jpg


ダークモカチップフラペチーノ・グランデサイズ。
1エスプレッソショット
チョコレートソース多め
ホイップクリーム多め

1杯税込604円だけど、もう1杯は無料なので、1杯あたりの価格は、302円~060.gif
プラスチックのフタをとると、クリームがだら~とこぼれてきました。
でも、理想の「クリーム盛り盛り」ドリンク053.gif

f0337357_01501190.jpg



わぁ~、やっぱり冷たいドリンクのほうが、デザート力高めだわ~。
ほろ苦くしたダークモカチップフラペチーノ美味しい。
がしかし、この日は、「今年最大の寒波到来」の日。風も強くて、とっても寒~い日。
飲んでいるうちに、どんどん寒くなり、1杯はお持ち帰りに。



奈良県・大和高田店にて。奈良は大阪よりも、風が冷たくて顔が痛くなりました~(>_<)
ドライブスルーが大混雑で、店員さんたちも忙しそうでした。

f0337357_01571320.jpg



チョコレートにもぴったりなコーヒー豆、「カフェベロナ」を挽いてもらいました。
7番(挽き具合)だと細かすぎる感じがするので、私は9番で。

f0337357_02004953.jpg






そういえば先日、ぴょんさんが島根県・出雲大社近くのスタバに行ったそうで。
お天気のよい平日の午前中。

f0337357_02035451.jpg



出雲大社店は、外観は、“和”な感じ。1階で注文して、2階でいただくそう。

f0337357_02111234.jpg



出雲勾玉(まがたま)をイメージした大きなテーブルだそう。
隣りのお部屋では、この地の名産品?などを売っているとのこと。

f0337357_02143580.jpg



なんだかとっても座り心地のよさそうなお席。
窓から、出雲大社の大鳥居が見えるそうで。いいな~、行ってみたい~!
ぴょんさんは、この素敵な趣のあるスタバで、ひたすら仕事をしてしたそうで…。
(なんだか、もったいないわ…。)

f0337357_02174524.jpg




さてさて、もう1枚、クリスマスカードについていたドリンクチケットがあるので、
次回の「スタバ甘々ドリンクチャレンジ」は、春くらいに058.gif


[PR]
Commented by ジェイ at 2015-02-13 21:43 x
こんばんは!
私も今日スタバ、2回も行ってきました(笑)
製作中の童話がなかなか終わらなくて
長くなりそうなので違うスタバに移動して…w

カステラさんが行かれたスタバ、とっても素敵!
私はいつも駅構内やショッピングセンター内のスタバなので
こう言う一軒家?ぽいスタバに憧れます♪

チョコチップ、入れてもらえなかったですか???
お店によるのかなぁ?
私はいつもどこのスタバでもホットドリンクに乗せてもらえるので
もしかしてお店の方が飲み辛いからとお客様に気を配ってお勧めしないのかな?
ホットドリンクに入れると中で溶けて美味しいですよ〜^^
いつか機会がありましたら是非^^

そして出雲のスタバも本当に憧れです!
行ってみたいんです〜、凄く!
ご主人様が羨ましいなぁ♪

私、もう20年近くスタバに通っているのに
1プラス1チケットとか一度も貰ったことがないの…(涙)
カードの登録していなかったからかな??(笑)
私もいつか貰いたいです!
15日から桜のドリンクがスタートなので楽しみです!

うんうん、フラペチーノの方がデザート感高いですよね〜♥
Commented by kasutera0141 at 2015-02-14 15:28
ジェイさん、こんにちは!
コメントいただき、ありがとうございます。

スタバで童話をお書きになるなんて素敵♡
どんなお話でしょう??はかどりましたか??

一軒家スタバ、地方に多いのでしょうか??
思ったよりも、席数少ないんですよ~。
そして、一軒家は意外と寒い…。
冬に冷たいのを飲むときは、ショッピングモール内のほうがいいんじゃないかと思いました。
(というか、この日の奈良はメチャクチャ寒かった…)

チョコチップ!確か、去年入れてもらえたような気がしていたんですけど、
店員さんが新人さんだったのかしら~、残念!
ホットチョコレートみたいになって、いいですよね~♪
ジェイさんは、いろいろなアレンジされているんだろうなあと思いながらいただきました♪

出雲、窓から鳥居が見えるらしいので、景色いいらしいです。
HPに、「出会いが生まれるような、勾玉の形のテーブル~」っていうのが、ウケました!
「合コンコーヒーセミナー」とか、主催してほしい感じだわ♡

なんかよくわからないんですけど、メールに送られてきたんですよ。1+1。
「バレンタインの時期に、2人でドリンク飲みましょう」みたいな趣旨だったと思います。
いつも、豆買うかドリップコーヒー飲むかなので、「甘いのも飲んでみてください」っていう新規顧客開拓でしょうか??

桜ですね。こんなに寒いのに早いですね~。
ジェイさんのブログを見てから、スタバのグッズや甘い系ドリンクに興味を持ち始めたので、これからも楽しみにしています!!
ジェイ先輩を見習って、いろいろスタバの勉強をしていこうと思いま~す(^^♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kasutera0141 | 2015-02-12 23:41 | 全国・スイーツ、カフェ | Comments(2)