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ゆったり空間で韓国料理・チャンチ、大阪中之島ダイビル本館にて


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3月、少し春めいてきた日曜日(もう、3か月も前だわ…)。
ぴょんさんと待ち合わせをして、夜ゴハンを食べて帰ることに。
日曜の中之島のあたりって、とっても静か。定休日のお店も多いし。
そんな中、ダイビル本館内にある韓国料理のお店「チャンチ」さんへ。


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日曜夕方のダイビル本館は、本当に人がいなくて、ちょっとあせりました(・_・;)
1階のダルマイヤーに少しお客さんがいるくらいで…。
チャンチさんも、私たちが1番乗り!しばらく貸し切り状態でした(笑)。

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メニューを見て、何にするか考えます。
スンドゥブがイチオシとのことなので、スンドゥブのセットに。
辛さが選べるのは、ウレシイわ。

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「豚スンドゥブで、1番辛くなくしてください!」が、コチラ↓
ごはんは、ナツメや黒米が炊き込んである「健康ごはん」だそう。

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本当に辛くなかったので、私にとっては食べやすかったです。
きっと、韓国ツウの人にとっては物足りない辛さかと…。
お豆腐も豚肉もたっぷり入っていて、具沢山でした!
ちょこっとおかずとして、プルコギも♥



で、辛いモノOK のぴょんさんは、海鮮スンドゥブの、普通の辛さで。
私のと比べると、チゲの色が全然違~う(・。・;
(額に汗かきながら、食べていた…。)

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あ、飲兵衛ぴょんさんは、マッコリも。&お水で、「お疲れ様でした~!」

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マッコリに合うもの、海鮮チヂミも一緒に。
このときは、3月でしたが、6月の今は、しとしと雨の日が多いので、
チヂミが食べたくなりますね。
“しとしと”どころか、いきなり豪雨が多いような気がする057.gif

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アップで撮りましたが、実は、控えめな大きさのチヂミでした(^_^;)
お上品な大きさです。カリカリをつつきました!


ダイビル本館のお店は、ゆったりとしたテーブル配置になっているので、
落ち着いてお食事できる感じです。
平日は、サラリーマンが多いのかしら??
韓国料理のお店って女性客のほうが多いですね。
ぴょんさん曰く、「上司、同世代、後輩、いずれの男子と飲みに行くときも、
『韓国料理』という選択には、なかなかならない。」そう。
駐在&留学組がいると、韓国料理屋に飲みに行くみたい。

あ、そういえばぴょんさん、この前「幻の~才の美人ママ」がいる店(←韓国料理屋ではない)に飲みに行ったとか言っていたわね(-_-;)
しかも、美人ママはいなかったという(-_-;) 本当に“幻”なのかもしれない…(-_-;)



夜のダイビル本館は幻想的。ヨーロッパの建物みたいだわ♥

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by kasutera0141 | 2015-06-23 02:26 | 大阪市内・お外でごはん