スーパーを見学した後は、デザートを食べに行くことに
夏の韓国は、やっぱり“ビンス”(빙수=かき氷)を食べないと!!
旅行前に、各カフェチェーン店の HP の、ビンスメニューを熟読。
最近の流行りなのか、チーズやチーズケーキが入ったものが多くて、
ちょっと困る…。
普通の人は、美味しく食べられると思うのですが、
反チーズ派の私としては、チーズ、やっぱり避けたいわ…。
歩いているときに、ふと目に入ったコチラ↓のポスター。
マンゴーが美味しそう~♪
でも、マンゴー&チーズの組み合わせって多いから、気をつけないと!
ポスターをよ~く見てみると、純粋なマンゴービンスということが判明。
◎「the caffe 西大門駅店」(더카페 서대문역점)
西大門区冷泉洞(서대문구 냉천동)251
8:30~22:30
コーヒーチェーン店のようですが、主流コーヒーチェーン店ではない、
と思われます。さっそく、入ってみよう!!
ビンスのほかにも、ドリンク類いろいろ。
韓国のカフェチェーン店は、やたらとドリンクメニューの数が多いので、
いろいろなお味が楽しめて、ウレシイ♪
マンゴーココナッツビンス(망고코코넛빙수)8,900ウォンを注文。
出来上がるまで、窓側のお席で待ちます。
店内は、さほど広くなく、アジョシ(아저씨=おじさん)たちが、
コーヒーを飲んでいました。
そういえば、こちらのカフェ、私たちがいる間、男性客しか来なかった!
30代くらいの女性店員さんが、ちょっと素敵だからかしら~
窓から大通りを眺めます。もうすぐ、渋滞の時間。
それにしても、大きい車が多い韓国。運転が苦手な人にとっては、
ツライだろうなぁ。
小さい車種は、ベンツのちっちゃいのしか見かけませんでした。
マンゴービンスが出来ました!!
見本とは、ビミョーに違う?感じでしたが、ボリュームありあり~!!
こぼれ落ちるほどのマンゴー果実!!マンゴーアイスも真ん中に♥
これを見ただけで、テンションが上がり、元気になるわ~
掘っても、掘っても、マンゴー果実。
氷は、かなりのジャリジャリ氷でしたが、
氷とマンゴーシロップを、混ぜ混ぜしながら食べるのが、また美味しい~!!
ココナッツミルク?が氷に混ざっているので、台湾風なかき氷にも思えます。
ジャリジャリ氷を、ガリガリ削りつつ、マンゴーシャーベットを味わう。
2人で1つでも、かなりの大きさ!!
でも、甘くて、さっぱりしているので、どんどん食べられました。
そして、完食!!あ~美味しかった
食べ終わった後も、ちょっとまったりしていました。
(なぜなら、昨日の睡眠時間が2時間くらいだったので…、眠い。)
マンゴーで美味しい休憩ができたところで、一旦ホテルに戻ります。
お腹もいっぱいになったしね~、その後どこへ行こうかしら
※閉店しました(2016.4.30)
Commented
by
mikan-no-gohan at 2015-09-14 16:55
器は こんな形が定番なんですか?
赤坂で行ったカフェベネでも
こんな器に盛られて登場したな~ って(*^-^*)
すごい量ですよね。
コレを食べたら お腹がパンパンになりそうです(>_<)
赤坂で行ったカフェベネでも
こんな器に盛られて登場したな~ って(*^-^*)
すごい量ですよね。
コレを食べたら お腹がパンパンになりそうです(>_<)
Commented
by
kasutera0141 at 2015-09-15 19:48
mikan-no-gohan さん、こんにちは!
こちらにも、コメントいただき、ありがとうございます。
器は、お店によって、いろいろですよ~。
ガラスボウルのような器が結構多いような気がします♪
量は、結構ありました!
韓国だと、2~3人で、かき氷をつつく、というのが基本なので、
大きいサイズが多いと思います。
最近、1人分用というのも、ちょくちょく目にするようになりました!
こちらにも、コメントいただき、ありがとうございます。
器は、お店によって、いろいろですよ~。
ガラスボウルのような器が結構多いような気がします♪
量は、結構ありました!
韓国だと、2~3人で、かき氷をつつく、というのが基本なので、
大きいサイズが多いと思います。
最近、1人分用というのも、ちょくちょく目にするようになりました!