ものすご~く疲れていて、けれどお腹が空いていて。
時計を見ると、夕方5時をまわったばかり。
どこか落ち着いたお席のあるところで夜ゴハンを!ということでやってきたのは、
グランフロント大阪南館7階にあるTHE CITY BAKERY (シティベーカリー)のレストラン。
お茶をしているグループが何組かの店内。
以前、ランチを食べたときは、カウンター席で落ち着かなかったけれど、
今回は、窓側のテーブルへ。
今回も、白ワインとノンアルコールサングリアで乾杯!そして、アラカルトで注文。
あ、パン屋さんなので、パンを好きなだけいただけるのもウレシイ。
バケットだったり、お塩がかかっているものだったり、フォッカッチャだったり♪
温められたパンとともに、お料理がいただけます。
“シーザー”以外のサラダがよかったので、シーフードサラダに。
小エビのフリットをつまみながら、「いやぁ~、今日は疲れたね~。」と。
フリットを敷いてある紙が、普通のキッチンペーパーのようで…。
何かもっと違う“オサレ”なペーパーにしていただきたかったな。
シーフードグラタン。小麦粉+牛乳+バターのホワイトソースではなくて、
生クリームがベースのホワイトソースだったような気がします。
鶏もも肉のハーブマリネグリル。下に潜んでいるのは、ポテトグラタン。
鶏の“皮”が苦手な方も多いかと思いますが、カリカリ皮は美味しいです!!
ちょっとボケ~っとしながら食事していたので、なんとなく記憶が曖昧。
ランチとディナータイムの間にお茶できるのなら、
お茶タイムに利用してもいいような気がします。
窓からの景色。少しずつ、でも確実に日は長くなっているんですね。
グランフロント横の空き地。この街は、これからどう変わっていくのでしょう。