夕方になると少し肌寒かったこの日、春水堂さんで台湾スイーツを。
あたたか~い台湾風おしるこ“黒胡麻湯圓”を。
この少し大きめの白玉のような中に、黒胡麻あんが入っていて、もっちもち。
“お汁粉”のようなお汁は、ショウガがきいていました!
喉にくるわ~、ショウガ。
奥は、冷たいスイーツの、豆花。
小豆と愛玉をトッピング。
ドリンクは、愛玉ジャスミンレモンティー。
ミルクが入っているかのように見えるのは、シェイクしたときの泡?
愛玉が、ビミョーに何か違う気が…(^^;)
寒天っぽい。愛玉って、寒天っぽいと言われればそうなんだけど…(^^;)
ふむ…。ぷるっと感が…、ちょっと違うのかしら??
次回は、タピオカにしようかな。