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by kasutera
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ビーフン料理いろいろ美味しい中華・健民ダイニング六本木店@六本木一丁目 oishii


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とある週末の夜ごはん、
地下鉄・六本木一丁目駅から直結の、六本木グランドプラザ1階にあります。
駅改札出口は、泉ガーデンの反対側。六本木通り(首都高下)に面しています。
ビーフンで有名な、“ケンミン”さんが手がける中華料理店。

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ビーフンは、もちろんのこと、
ビーフンを使用した、さまざまな中華料理がいただけるとのこと。

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ビールと、アイスジャスミンティーで乾杯167.png
イメージキャラクターの、“ケンミン坊や”のコースターがカワイイ♪

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ビーフン入りの生春巻き。
海老やパクチーなどと一緒に、ビーフンがたっぷり!
コレがとっても美味しくて!
なんというか、ビーフンそのものがプリプリ?している感じで。
ごまソースとパクチーソースをつけて。

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海鮮三種炒め、塩味。
大きな海老やホタテが入っていると、それだけで美味しい。
炒めものの下に敷いてある、白いパリパリ麺みたいなのも美味しい。

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海鮮五目汁ビーフン。
白湯スープが、コクがありつつもあっさりめで、これまた美味。
スープのウマミをたっぷり吸ったビーフンも、この上なく美味。
うどん・お蕎麦・ラーメンと違って、
ビーフンって、汁をすすりながら、いくらでも食べられる気がする~。

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ぴょんさんは、紹興酒を。
「ビールの次は、コレを飲もうと思っていた。」と。

一口もらったけど、濃い感じがしました。(←お酒が飲めない人の感想)
よく料理のレシピに、
“紹興酒・大さじ1”っていうところに、
“ない場合は、お酒でOK”って書いてあるけれど、
紹興酒を使ったほうが、深い味わいが出て美味しいんだろうな~と思う。

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最後は、ビーフン料理の定番、福建風焼ビーフン。
激しく炒められた感のあるビーフンが山盛り!
まろやかな塩味は、コッテリした感じもなく、食べやすい。

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どのお料理も、本当に美味しかったです106.png
ビーフンって、あまり食べる機会がなかったけれど、
専門店でいただくと、いろいろな味わい方があって、いいですね♪

「ランチは、どんな感じなんだろうね~」って話していたら、
わざわざ、ランチメニューを持ってきてくださった102.png
日曜は定休日だけど、土曜のランチに来てみたいな。

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店内も落ち着く感じでありながら、カジュアルで、
食事会などに使ってもいいなぁと思いました。

六本木一丁目が最寄り駅だけど、六本木駅からも歩ける距離。
六本木駅付近の、ワサワサ・ガチャガチャした感じもないので、
ゆっくりできる雰囲気もヨカッタです。
ぜひ、また来たいわ~106.png

ビーフン食べていたら、台湾に行きたくなってきた~102.png

by kasutera0141 | 2019-07-10 19:21 | 赤坂・四ツ谷・六本木