この日のランチは、
「つきじ松露」にて、“松露サンド”(玉子焼サンド)を購入。
お昼過ぎくらいの、築地に行くにしては遅めの時間に、
新店のほうで、購入。
ふわふわなパンに、松露の、完全なる“和”風味な玉子焼。
洋と和のマリアージュが素晴らしいサンドウィッチ。
しっとりとして、軽やかな甘さの玉子焼は、
どんな食べ方をしても美味しくなる。
玉子焼だけを買って、好みのパンに挟む、
という食べ方も試してみたい
いつもの“超熟”が、さらに美味しくなってくれるはず。
そういえば、シュークリームとプリンも販売されているとのこと!
この日は、残念ながら売り切れ(泣)。
プリンは、わりとしっかりとした硬さのプリンだそう。
早めの時間に来たときに、買ってみよう