緊急事態宣言が解除されてから、初めての外食はお蕎麦でした。
カフェとか行きたいな~なんて思っていたけれど、
モノスゴイ暑さが襲ってきて、冷たい麺類を欲しました。
「神田まつや」
平日の午後2時過ぎに訪問。
入口で手を消毒した後、おでこを出して、
店員さんが“ピッ”と体温を測ってくれます。
(こういう体温計が、街中にたくさん出回るようになったら買わなくては!)
わりと混雑していましたが、1人でも相席はなし。
ササっと食べてお店を出る人も多いのですが、
ちょっと1杯、2杯とお酒とともに楽しむ人も多い。
冷たいお蕎麦にしよう
ちょっと贅沢に、天ぷらも食べたいな♪
つるつるっとしたなめらかなお蕎麦。
濃いめのおつゆにくぐらせて。
のど越しがよく、さらさらっと体に入ってくる。
揚げたての、サクサクの海老天も、美味しくいただきました!
夏になると、冷たい麺類ばかり食べてしまう。
ササっと食べられるお蕎麦は、
江戸っ子のファストフードですね