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日々のあれこれ


by kasutera
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2019年 03月 22日 ( 1 )




ザ・キャピトルホテル東急、デラックスハリウッドツインに宿泊。
お部屋の感想は、コチラ


赤坂で夜ごはんを済ませた後、
ホテルへ戻ってきて、少しゆっくりしてから、
ホテル内にあるバーへ行ってみました182.png

ぴょんさんは、以前来たことがあるそう。
私は、初めての訪問だったので、ちょっとワクワク110.png

シガーも楽しめるバーだそう。

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バーのエントランスからすぐのところには、カウンター。
カウンターを通り抜けた先には、
ほのかなあかりの中で、
ゆったりとくつろげるラウンジ的空間が広がっていました。
窓際のお席からは、少しの緑を眺めることができます。
(でも、夜なので、ほぼ真っ暗173.png

今回は、旅行代理店経由で宿泊を予約したのですが、
その特典として、バーでのドリンク券をいただきました。
(そして、チャージ料が無料というところも、実はウレシイ♪)
ほぼすべてのドリンクメニューの中から、お好きなものを選べるとのこと。
(かなり広範囲で選べるので、おトクでウレシイ特典だと思います(^O^))
といっても、私はアルコールが飲めないので、
シーズナルカクテルの“桜モヒート”の、ノンアルコールをお願いしました179.png

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(ぴょんさんは、何かの赤ワインのグラスを。
おかきはちょいピリ辛で、やみつきになるお味でした。)






桜のモヒートは、桜の香りと桜スイーツのお味がして、
一足早い春を感じることができる、爽やかなドリンクでした179.png

ホテルのバーは、アルコールの種類が豊富なのがウレシイ。
ノンアルコール用にアレンジしていただけるのも、ウレシイ。
いろいろリクエストできるのも、ウレシイ。
そして、こちらのバーは、
食事メニュー&デザートメニューも充実しているのが、ウレシイ。

キャピトルの名物である、
“インドネシア風フライドライス”(ナシゴレン)をいただくことに111.png

半熟の目玉焼きがのった、ナシゴレン。
お味は、ナシゴレンというより、普通にピラフみたいだと思います。
でも、それが美味しいの♪
プリプリ海老がたっぷりと入っていて(^O^)
別添えの、辛味のソース(タレ)やお醤油を少し混ぜると、
アジアのような、家庭のチャーハンのようなお味にもなる。

ガッツリ、お夜食をいただきました111.png

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ぴょんさんはお酒を楽しみ、私はデザートを味わう、
そんな使い方もできるバーだと思いました。
落ち着く空間で、ゆっくりと過ごすことができてよかったです182.png

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(夜のロビーの生け花は、昼間とはまた違った感じ。静寂の美を感じます。)




by kasutera0141 | 2019-03-22 00:00 | 赤坂・四ツ谷・六本木