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by kasutera
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カテゴリ:大阪市内・お外でごはん( 39 )




北浜のあたりって、日曜営業しているお店が少なくて、
少し困ることがあります…。

こちらは、日曜も営業されているという、
ありがた~い、イタリアンのお店。
ランチに伺いました。

前菜+パスタ+フォカッチャ+デザートのランチ。
(平日は、もっとお手軽なランチがあるらしい。)

ガラスの美しい器に、美しいお料理。
カンパチや、鶏ハムや、キッシュなど。
それぞれのソース(バジル、オランデーズなど)も、
しつこすぎず、上品な感じでとても美味しかったです。

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パスタは、きのこがたっぷりと入ったカルボナーラ。
ソース自体のお味は、わりと濃厚ながらも薄味な感じでしたが、
この、パンチェッタとともにいただくと、
パンチェッタの塩味+うまみが混ぜ合わさり、なんともいえない美味しさ!

冷製パスタではないのに、ガラスの器に入っているので、
一般的なカルボナーラとはまた違った美しさ、繊細さを感じました。

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デザートは、フワンボワーズのアイスと、プディングだったかな?
紅茶とともに。
あれ?プディングだったっけ??
なめらかなムースのようにも、思えてきたわ。
でも、美味しいのでいいんです。

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窓側のお席で気になったのは、
この↓オブジェで…。
三大テノールの方??少し前にお亡くなりになった…。
違う??パ、パヴァロッティ??(あまり詳しくない分野なもので…。)
いずれにしても、気になる“飾りもの”でした102.png

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堺筋通り沿いの雑居ビルの2階にある、
落ち着いた雰囲気の、美味しいイタリアンのお店でした。

すぐ近くには、“旧小西家住宅”も。
北浜は、いろいろな建物があって、お散歩するのがとても楽しかったです。

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by kasutera0141 | 2018-12-02 00:00 | 大阪市内・お外でごはん


おうどんが食べたいなぁと思って、
美々卯」心斎橋店へ。

うどんすきが美味しそうだわ♪と思いつつも、
いろいろなモノをちょこちょこ食べられる、“美々卯弁当”に。

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おつゆまで飲み干したくなる、お出汁の美味しいおうどん!
ごはんもついているので、季節のお味のおかずとともにいただきました。
デザートのマンゴー杏仁豆腐まで、全て美味しかったデス111.png

“美々卯”さんって、うさぎさんがいろいろなところにいてカワイイ106.png
箸置きも、つまようじ入れも、なにもかもがかわいくて❤

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店員さんたちも、みなさんチャキチャキとされていて、
心地よく食事することができました!

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御堂筋のイチョウ&イルミネーションも、とってもキレイでした177.png

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久しぶりに心斎橋をブラブラするのも楽しかったです。
なんか、大阪に住んでいたのって遠い昔のような気がして、
いろいろ忘れていることだらけでした。

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by kasutera0141 | 2018-11-30 12:00 | 大阪市内・お外でごはん


さいたまスーパーアリーナの防弾少年団のコンサート、3日間行ってきました!
あ~幸せだった162.png

そういえばこの前、バンタン大阪コンサートに行ったときに、
帰る日のお昼ごはんが、キョーレツでした。

ぴょんさんオススメの、“魚の美味しいお店”“定食の美味しいお店”が、どうしても見つからなくて、
次々と人が吸い込まれていくコチラのお店へ。

仔牛」さん。北新地にあるお店。
“生卵食べ放題”、というのにも惹かれる~。
(ジン君は、生卵が最近まで苦手って一昨日言っていたよね~。最近食べられるようになったって←普通の人にはどーでもいい情報105.png

お昼のメニューがこのように↓なっていて、お肉の定食オンリー。
私は、牛ステーキがあまり好きではなく、レアとかホント無理なので、「豚肩ロース」にしました。
(“肩”なくて、“ロース”だけだったらいいのにな、などと思ってしまう…。)

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(以前大阪に住んでいたときの美容師のお兄さんが、「大阪は、キムチ食べ放題多いですよ~。」と言っていたわ。)





こだわりのある卵たちが整列してスタンバイ。
卵かけごはんが大好きなので、ごはん2杯くらい食べたいな♪
(ジン君、最近覚えた日本語「大盛り!」って、先週の土曜日くらいに言ってたわ←普通の人にはどうでもいい情報105.png
これに関して、ぴょんさんが「それは、よく使う日本語だから、覚えておいたほうがいいね!」って…(-_-;))

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豚肩ロース定食、来ました~。
写真だとあまりよくわからないけれど、豚肉が大盛り過ぎて~!!
正直、「ひぇ~、ヤバイ。こんなに多いなら、『お肉半分くらいにしてください』って言えばヨカッタ~。」と思いました…。

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頼んだからには、ちゃんと食べないと~!!
ひたすら、お肉を食べて、食べて、食べて…。
念願の卵かけごはんは、ごはん1杯が限界で…(でも、頑張って、卵は2個いただいた、笑)

お肉、250gあるんですってね~。スーパーでよく売っている1パックくらいはあるのね…。
生姜焼きのような感じになっているのですが、さすがに途中飽きてきて、
食べ放題のキムチをお肉の上にのせていただきました。

がしかし、完食は無理でした~(>_<)
誠に申し訳ないことをしたと、猛省しております<(_ _)>

早めのランチタイム時間に入ったのですが、
12時を過ぎると、続々とサラリーマンが…。外で並んでいるし。
世のサラリーマンって、こんな大盛りでも平らげちゃうのね~。(ほとんど若いサラリーマンだった。)
大学の近くにあったら、喜ばれそうなお店でした~。

で、結局、帰り道に“ぴょんさんオススメの魚が美味しいお店”、見つけました…(-_-;)
大阪での貴重な1食を、「仔牛」さんに捧げました169.png


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by kasutera0141 | 2017-06-23 21:58 | 大阪市内・お外でごはん | Comments(0)


いつも通過するだけだった、「ヒルトンプラザ」イーズト地下に、
飲食店街があるとは、知りませんでした(・。・;

休日のランチタイムに訪問。
大阪駅からも近い、便利な場所にあるせいか、
ほぼ満席の店内。客層、ほとんど女子。

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コースのランチを注文。
マリネやハムなどの前菜をいただき、

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選べるパスタの中から、珍しくクリーム系のパスタをいただき、

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ペペロンチーノ風のパスタも美味しそう!パスタは、わりと細め。

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メインも、お魚かお肉か選べました。
カジキ&トマト&バルサミコが、いいバランス。

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お肉には、もう少し付け合わせ等があってもいいかも…。
お皿の絵柄が賑やかなので、なんとなくそれにダマされている気が…。

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バニラアイスや、ガトーショコラなどのデザートを、
コーヒーとともに楽しみました。

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駅から近い、ランチの種類が多い、大人数でワイワイガヤガヤ楽しめる、
子供連れでも気軽にお食事できる、カジュアルなお店だと思います。
女子会、昼飲みしている方々、多かったです。


なんといっても、この後、化粧室に立ち寄ったときに、
マダム2人組の会話が印象的だった!

「歳とると、化粧濃くなるんやろうか。」
「なんで?」
「○○さんに、『アンタ、白く塗り過ぎや。粉はたきすぎや~』言われたわ~。
アンタに言われたくないわ~思ったわ~。」
2人一緒に、
「そやな~、ガハハハ~!」


↑こんな感じの関西弁で。(私の訳し方、少し間違っているかもしれないけど。)
日常茶飯事に聞いていた、大阪マダムの会話を、
久しぶりに聞いたので、なんだか面白かったです。





中之島のフェスティバルタワー・ウエストも、もうすぐ完成ですね。

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そういえば、堂島ーJR大阪駅の、短い区間しか行き来していないのに、
自転車+デカイ音量でラジオ流しながら歌っている+キャップ帽の、
おっちゃんにも遭遇したわ(~_~;)
久しぶりに、大阪のおっちゃんも見られて、面白かったです。

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バイバイ、大阪~029.gif

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by kasutera0141 | 2016-11-09 17:57 | 大阪市内・お外でごはん | Comments(0)

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深夜になって、なんとなく何かを食べたくなり、
つるとんたん」北新地本通りの「琴しょう楼」へ。

私、初めての、“つるとんたん”なので、ちょっとワクワク~。
梅田大丸の地下で、フラフラしているときに、
美味しそうだな~と思って、よく見ていました~。

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(“つるとんたん”って、こう書くんだね~ by ぴょんさん。)





こちらの店舗、エレベーターはないのでしょうか?
階段で、地下の入口まで行きました。

したがって、
北新地で飲んだ後、酔っぱらってフラフラ状態で、うどんを食べに来ると、
階段から落ちる=ケガする場合があります!
要注意店舗です!!

カウンターのお席に通されました。
お席から見えるのは、純和風な感じで♪

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出汁巻き卵も、頼んじゃいました。
2人で、仲良くつつきました~。

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そして、おうどんが!
本当に、器が大きい~!!
汁はねしても大丈夫?な、安心の大きさ!!

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“しゃぶしゃぶ肉のおうどん”。麺は、細めでオーダー。

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こちらは、“鶏のおうどん”。麺は、そのままでオーダー。
お出汁が美味しくて♪
飲み干せる美味しさでした。

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営業時間が、明け方までのところも多い「つるとんたん」。
〆のラーメンは、体に悪そうだけど、
〆のうどんだったら、少しはいいような?気もする。
銀座にもあるので、そのうち行ってみよう。


堂島ホテルまでの帰り道。
外国人観光客の方々が、写真を撮りまくっていたコチラ↓
私も、マネして撮ってみました。

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勝手に、「ジュンク堂前の、凱旋門みたいなの」と呼んでいましたが、
毎日新聞の建物一部だそう。
へえ~、昔はココにあったんだ~。

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昼間のほうが、キレイに撮れました!
大阪のこのあたりも、古地図片手に歩いたら、面白そうですね♪

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by kasutera0141 | 2016-11-08 14:43 | 大阪市内・お外でごはん | Comments(0)


JR 大阪駅から、ほど近いところにある
ホテルエルセラーン大阪」の6階にある、
日本料理 桂」で、夜ごはんを食べることに。

こちらの、ホテルエルセラーン大阪って、全館禁煙というのがいいですね。
チラっと見たホテルのロビーも、女性向けな感じで。

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エレベーターを乗り継いで6階へ。
個室や、大きめのお座敷のお部屋もあるそう。

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和食の“夜”って、お高そうなイメージがあるのですが、
オトクな“夕鶴御膳”というのがあるそうなので、そちらにしました。

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(入口のオブジェも、秋らしく。)





この、“夕鶴御膳”は、テーブル席の人のみオーダーできるそう。
個室での会食だったら、もっとお高いコースよね…。

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窓側のお席に案内されたので、JR 大阪駅方面の夜景を見ながらのお食事です♪

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(夜景といっても、6階からなので…。)





まずは、先附が。
きのこが、たくさん使われていました。
日本酒飲みたくなるね~。飲めないけど(^_^;)

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続いて、炊き合わせが。
秋の味覚、さつまいもやお茄子♪。

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主菜となるものを、4種から選べます。
天ぷらにしました。
たくさんは食べられない天ぷらですが、このくらいの量なら丁度いいわ♪

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(こちらにも、さつまいもや、舞茸など、秋の味覚アリ。)






炊き込みご飯は、しめじなどのきのこ類。&赤だし。
ごはんのお替わりができるので、お替わりしました。
薄味ながらも、きのこの風味をしっかりと味わえる美味しいご飯でした。

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落ち着いた空間で、ゆっくりお食事できてよかったです。
会食等に使ってもいいかもしれない。

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ホテル1階にあるカフェも、女子っぽ~い♥

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機会があったら、宿泊してみたいホテルでした(^^♪

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by kasutera0141 | 2016-11-02 18:02 | 大阪市内・お外でごはん | Comments(0)

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今回の宿泊は、朝食つきでした。
1階の「THE DINER」で、いただきます。

お外の大通り側から入ると、“バー”のような雰囲気。
お席は、お店の奥に広がっていて、“重厚”な空間の中での、朝食です。
(窓がないので、暗いのです…。)

宿泊者は、エレベーターを降りたところから入るので、
表側から入らないと思うのですが、
表側から入ったほうが、なんだか素敵な気分になれるような気がする~♪

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ビュッフェではないので、お席につくと、
自動的に運ばれる形式です。

飲み物→オーダービュッフェ形式
卵料理→数種から選択(エッグベネディクト、オムレツなど)
パン→普通にビュッフェ(自分で取りに行く)

まずは、お野菜ちょこっとずつとヨーグルト等のプレートが来て、

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ミネストローネとサラダが来て、

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パンは、自分で好きなものを好きなだけ。
クロワッサンや、トーストなど。
ホテル特製のジャム、バターなどは、パンのところに置いてありました。

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卵料理は、オムレツを。
オムレツのトッピングも、好きなものを頼めます(チーズぬきでお願いしました)。

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ホテルのオムレツって、やっぱり美味しい~。
外側は、ちゃんと固まっているのに、中側は、とろ~り&ふわふわ♪
これだけで、幸せになれます♥

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マスカルポーネのパンケーキ。
最初、ぴょんさんに食べてもらい、「大丈夫かしら??」ときいたところ、
「うん、大丈夫。全然マスカルポーネっぽくないから~。」と、笑。

もちもちパンケーキでしたが、意識すると、ほのかに“マスカルポーネ”な感じが…。
(チーズに敏感なもので…。)

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飲み物は、最初にジュースをオーダーした後、
珍しく、カフェラテを。

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休日の朝でしたが、利用者もさほど多くなく、ゆっくりと過ごすことができました。
団体のお客様は、いらっしゃらなかった?ので、静かでした。

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それと、ホテル宿泊者だけではなく、ビジターの方々も何組かいらっしゃいました。
(平日だと、もう少しオトクなメニューもあるそう。)

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あ~、お腹いっぱい~!!
この日も、気温は高め!
青空が気持ちいい!でも、暑くなりそうだ~058.gif

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by kasutera0141 | 2016-10-31 14:56 | 大阪市内・お外でごはん | Comments(0)


ぴょんさんと合流して、〆のゴハンを食べた後、
せっかくなので、宿泊先・堂島ホテルのバーに行ってみることに。

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ホテル7階にある「堂島倶楽部」。

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平日のほうが、お客さんが多そうなバー。
夜11時を過ぎていたので、先客は数組。
ゆったりとしたお席とクラシカルな雰囲気の中、
お酒と会話が楽しめる空間でした。

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(皆さんが帰られた後、写真を撮ってみたものの、暗すぎて…(-_-;))





ぴょんさんは、“ボウモワ12年”。
私は、何だったっけ?
数週間たってしまい、もはや覚えていないわ…。
カシスやオレンジが入ったノンアルコールのカクテルだったような…。

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こちらのバーも、もうすぐお別れなんですね(涙)。
堂島ホテルは、何度か改装しているそうなんですが、
こちらのバーは、ホテル創立以来、変わっていないんですって~。
バブルの頃は、華やかな大人の社交場だったのかな??
音楽を聴きながら、会話を楽しみながら、グラスを傾ける。

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(チョコレートをおつまみに♪)






最初で最後の堂島倶楽部、少しだけ堪能しました。

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あと2ヶ月か…。なんだか寂しいな。

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by kasutera0141 | 2016-10-29 22:33 | 大阪市内・お外でごはん | Comments(0)


ものすご~く疲れていて、けれどお腹が空いていて。
時計を見ると、夕方5時をまわったばかり。
どこか落ち着いたお席のあるところで夜ゴハンを!ということでやってきたのは、
グランフロント大阪南館7階にあるTHE CITY BAKERY (シティベーカリー)のレストラン。

お茶をしているグループが何組かの店内。
以前、ランチを食べたときは、カウンター席で落ち着かなかったけれど、
今回は、窓側のテーブルへ。

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今回も、白ワインとノンアルコールサングリアで乾杯!そして、アラカルトで注文。

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あ、パン屋さんなので、パンを好きなだけいただけるのもウレシイ。
バケットだったり、お塩がかかっているものだったり、フォッカッチャだったり♪
温められたパンとともに、お料理がいただけます。

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“シーザー”以外のサラダがよかったので、シーフードサラダに。

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小エビのフリットをつまみながら、「いやぁ~、今日は疲れたね~。」と。
フリットを敷いてある紙が、普通のキッチンペーパーのようで…。
何かもっと違う“オサレ”なペーパーにしていただきたかったな。

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シーフードグラタン。小麦粉+牛乳+バターのホワイトソースではなくて、
生クリームがベースのホワイトソースだったような気がします。

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鶏もも肉のハーブマリネグリル。下に潜んでいるのは、ポテトグラタン。
鶏の“皮”が苦手な方も多いかと思いますが、カリカリ皮は美味しいです!!

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ちょっとボケ~っとしながら食事していたので、なんとなく記憶が曖昧。
ランチとディナータイムの間にお茶できるのなら、
お茶タイムに利用してもいいような気がします。

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窓からの景色。少しずつ、でも確実に日は長くなっているんですね。
グランフロント横の空き地。この街は、これからどう変わっていくのでしょう。

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by kasutera0141 | 2016-02-12 01:56 | 大阪市内・お外でごはん


平日のお昼ゴハンに、阪神野田駅近くにあるこんぴらさんで、おうどんを!
店名のとおり、大阪にありながら、“讃岐うどん”のお店。

カウンターのみの店内。うどん+かやくごはんを食べている人が多かったです。
きつねうどん。お揚げは、わりとかる~い感じ。お揚げの力で、お出汁に甘みが増します。

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(天かすとねぎは、好きなだけかけます。)





大阪のおうどんより、太めでコシがきいているおうどんでした!
“揚げ”は、2枚入っていましたが、年配マダムたちは、1枚で注文していた模様。
そんな注文の仕方もできるんですね♪

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by kasutera0141 | 2016-02-12 01:02 | 大阪市内・お外でごはん