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カテゴリ:2015.8 ソウル・食べモノ( 20 )




2015年夏のソウル旅行記、コチラからのつづきです。
自分のための記録なので、とくに参考になるわけでも、面白いものでもないので…_(._.)_



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西大門から、タクシーで金浦空港へ。
土曜の午後、30分くらいで到着。

と、タクシーをつかまえるのが大変でした~。
つかまえるのは、車にウルサイぴょんさんに、おまかせしたのだけれど、
なかなか手上げてつかまえようとしないのよね…。

車種だけでなく、新しいモデルかどうかも見てるらしくてね…。
(遠くから見て、新しいモデルかどうかなんて、わかるのか??)
道路に何分突っ立っていたかしら~(-_-;)

タクシーをつかまえようとする、カステラ(左)&ぴょん(右)夫婦↓
妻:「疲れたわ~。何でもいいから、早くつかまえようよ~。」
夫:「現代の新しいモデルのがいいんだよ~。」
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(金浦空港の「ZOO COFFEE」内にいた、キリンのぬいぐるみ(^_^;))






金浦空港で、スーツケースを預け、少し身軽になったところで、
まだ時間があるので、ロッテモールへ。
液体モノは、買えないけど、ちょっとブラブラしよう~♬

が、しか~し、
8月・土曜午後のショッピングモールなんて、どこ行っても人だらけ~(◎_◎;)

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モール内の、ロッテマートは、人が多すぎて入る気にならず。
お惣菜や、イートインコーナーがあるあたり(←百貨店エリア?)をフラフラ。
食べ物を見てると、小腹が空き、何か食べることに~。

私は、見た目がラブリーな♥ストロベリーワッフルを。
ぴょんさんも、何か買って食べていた記憶があるけれど、写真撮ってないわ~。

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最後にやっぱり、ビンスが食べたいわ♪ということで、
なんとか空席のあった「Angel-in-us Coffee」へ。

ほどよいサイズ(1人でも食べられそうな)があったので、それを注文。
“ピーチヨーグルト冰”。6,900 ウォン。

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サラサラ氷+ヨーグルトで、さっぱりとしたお味。
底には、ピーチ果実&シロップがあり、ほどよい甘さに。
タピオカのようなモノも入っており、サラサラ氷との食感ハーモニーが楽しい。

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(上部には、バニラアイスクリームとチーズケーキがど~んと!)





パイレックスのメジャーカップに入ったちょうどよいサイズのビンスでした。
このころ、メイソンジャーに入れたりするのが流行っていましたね~♪

ビンスのチーズ味だとか、チーズケーキをのっけたりだとか、
夏氷にチーズが進出するのには、ちょっと困惑…(-_-;)
世間の人は、チーズスイーツが好きなのね…(-_-;)

薄いアメリカーノも飲みつつ、この年の“ビンス納め”となりました。

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ソウル、楽しかったな♪
2015年夏以降、いろいろ忙しくなっちゃって、ちっとも行けなくなっちゃったわ~(涙)。

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by kasutera0141 | 2017-01-15 19:37 | 2015.8 ソウル・食べモノ

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コプチャンを食べた後(→)、ホテルを既にチェックアウトしてしまったので、
どこかでお茶休憩することに。

西大門駅からスグ(直結)のところにある、農協ビルへ。
農業博物館、米博物館、農協スーパー、銀行&生命保険など、
このあたりは、「農協ワールド」でした!

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(ホテルのお部屋からも、よく見えたビルでした。)






このビルの1階にある、農協のカフェ「Orgafe 西大門店(오가페 서대문점)」へ。

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平日のほうが、人が多そうなカフェです。
土曜は、広い店内ガラガラ~。

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(店内にも、緑のインテリア?)





このときは、お客さんが2組だけだったような。
広くて、ゆったりできて、いいですね♪

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私たちは、このあたり↓のお席へ。

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(ふかふかソファー席があったらいいのにな…。普通の椅子でした(^_^;))





注文しに、カウンターへ。
“オーガニック”なメニューいろいろ。ジュース類、サンドウィッチ類など。
ビンスが見当たらなかったのが、ちょっと残念~(涙)。

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コチラでも、飽きることなく、私は“いちご”です!いちごシェイク。
果実そのもののお味がして、甘酸っぱくて、美味しかった~(いちごミルクではありません)。
この季節は、冷凍かもしれないけれど、それでもいい!!
日本で同じようなドリンクを頼むと、もっとお高いし(・。・;

白いのは、ぴょんさんの。
で、何だったけ?ミルク系?レモン系?
1年たった今、もはや覚えていない…。

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まった~りしていたら、眠くなってきました…。
旅の最終日は、なんらかんら、疲れがたまるわ~。
こういうときに、忘れ物・落とし物をしたりするから、要注意だわっ!

お手洗いは、1度外に出て、ビルエントランスロビー(1階)へ。
数もたくさんあり、とってもキレイ!
(エスカレーターで地下に行くと、農協ハナロクラブです。)

農協生命?のポスターが貼ってありました。
ソン・イェジンさん、爽やか美人さんですね♪

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お手洗いから戻ると、ぴょんさん、寝てた(笑)!
この人は、24時間365日疲れています…。

さてと、まったりした後は、近所のくるみ饅頭のお店へ。
西大門駅近くに、再び“タヨバス”ちゃん。
次回は、乗る機会があるといいな♪(今もまだ、走っているかしら~?)

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by kasutera0141 | 2016-09-17 12:00 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(2)

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去年夏のソウル旅行記つづきです。
さっき、キムパッの朝ゴハンを食べて、食後のアイスを食べたばかり(→)だけど、
時計を見ると、もうお昼前。
朝も軽くしたし、何か食べに行くことに!ソウル旅行最後のランチです♪

といっても、遠くまで移動するのは面倒なので(^_^;)、
西大門駅近くで探すことに。
新羅ステイ西大門から、西大門警察署前を通り、

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(警察署&警官が多くて、治安がとっても良い?西大門駅近辺でした 笑!)






「ロータリー本家(로타리본가)」(コネスト→)へ。
牛ホルモン・コプチャン(곱창)のお店。
土曜日の、このあたりの人口は少なめ。
営業しているかどうか、若干不安。でも、入口開いてるし。

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お昼1番乗りでした~!
奥の方にもお席があって、わりと広そうなお店です。

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(アブラはね用のエプロン→右端の赤いの、お借りしました。全てに韓国産のお肉使用。)





各テーブルに煙を吸い取る“煙突”みたいなのがあるので、
服にもニオイがつきにくいですね。

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確か、牛ホルモン盛り合わせのようなモノを頼んだ記憶が…。
いろいろな種類が食べられたほうが、嬉しいしね♪

パンチャンいろいろ。
お味噌やごま油+塩で、コプチャンを食べるのね~。
キムチは、甘口派の私には、フツーに辛かった記憶が…。

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お鍋ごとホルモンがドドッと登場し、火にかけられました~。
玉ねぎやにんにくたちも一緒に。ホルモンから出るアブラで、いい味つきそうだ!

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(長いの↑なんだろう??ソーセージみたい。)





私、“コプチャン”を食すのが、人生2回目で(1度目もソウルで)、
各部位の名前がよくわからないので、
コプチャンだかテッチャンだか、何だかさっぱりわからず(・_・;)
ごま油につけて食べると、よくわからないけど、美味しかったです。

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でも、どんなに頑張っても、噛み切れない部位のモノがあって…。玉ねぎとパンチャン中心に食べていたかも…(^^;))






追加で、キムチチゲを注文。
12時を回ったころには、続々とお客さん(←土曜もお仕事な人々)が入店してきたのですが、
みなさん、キムチチゲを注文されていました。
キムチチゲは、かなり酸っぱいキムチ味でした!
(コネストに、詳しい説明アリ。)

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(白ゴハンは、何に入ってきたかというと…↓)






白いゴハンは、石鍋に入ってきました。
上の写真のように、器にとっていただきます!(^^)!

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お水を入れて、蓋をしておくと、お焦げができるそうな。
もう少し、焦げてほしい気が…。

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(この“おこげ湯”は、숭늉・スンgニュンg 、と言うのだそう。)





テレビを見ながら、一生懸命ホルモンたちをかみ砕き、
パンチャンをつまみつつ、ソウル最後のお食事となりました。

あら!写真を見ると、ぴょんさん、お酒を飲んでいないわね~。
昨日の夜も、ビールだったし。
「カステラさんが、『旅行最終日は、何かやらかす確率が高い』って言うから、素行良くして、気をつけているの。お酒も、焼酎は強いから、ビールにしてるんだよ~。」と。

普段から、常に、素行良くしてもらいたいわ…(-_-;)
今のところ、なくしもの・忘れ物などしていないから、大丈夫。

ちなみに、新羅ステイ西大門の、私たちの宿泊階のエレベーター前からの写真。
うす~くオレンジ色の○で囲んであるところ↓が、「ロータリー本家」さん。

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ホテルも、チェックアウトしてしまったので、
どこかでお茶して、まったり過ごそう~♪
(↑どこかに出かける、行動派じゃないので…(^_^;))




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by kasutera0141 | 2016-09-16 12:00 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)


キムガネで朝ゴハンを食べた後(→)、
スグ近くにあるチェーン店パン屋、PARIS BAGUETTEソウル赤十字病院店へ。
(病院の中にあるわけではなくて、病院敷地内前・大通りに面したところにある)

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(テラス席が数席アリ。ブルー基調のファサードとエッフェル塔入りのロゴが、カワイイ♪)




外から中をのぞいてみる。見えづらい写真で…_(._.)_
8月下旬で、湿度はなく爽やかな暑さ。
でも、日本に持ち帰るパンは、少し日持ちのする“お菓子系”にしようかな。

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(西大門駅からも、スグのところにあります。店舗は、他店舗に比べて少し小さめ。)





と、食後に何か甘いモノが食べたくなって、アイスを買ってしまいました~。
どれも、パッケージがオシャレな感じで、何にしようか迷いました。
お値段は、コンビニアイスより、ちょっとお高めだったかな?
左→いちごバー 右→小豆バー 1,000ウォン~1,500ウォンくらい。

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小豆好き♥な、ぴょんさんの小豆バー。

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(後ろのテキトーなレジ袋には、何が入っていたんだろうか…。ホテルにて。)







私のいちごバー。これが、またまた美味しくて!
いちごミルクではない、いちごオンリーのアイスバー。
つぶつぶ感も、しっかりあって、甘酸っぱくてサッパリしました!

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(日本でも、“イチゴミルク”ではなくて、“イチゴオンリー”なアイスをもっと売ってほしいわ♪)





パンも、ちょこっとだけ。特に珍しいのはありません~。
冒険する勇気もなくて…。

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(日本お持ち帰り用と、空港で小腹空いた用も。)





そして、日本に持ち帰ったのはコチラ↓
“カステラ”と書いてあったけど、ちっともカステラではなかった…(^_^;)
“カステラ風焼菓子”と思えばいいかな。しっとり感は全くないので…(^_^;)

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そして、コチラ↓は、なかなか美味しかった!
チョコレートマフィン2個入り、2,500ウォン(≒250円くらい)。
濃厚なチョコレート生地、大きめチョコレートチップがたくさん!
ほどよいしっとり感もあって、濃いコーヒーともあう感じ♥
ふふ、ちょっと面白い載せ方してみました↓
ローソンでもらった、コリラックマ皿に♪

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(普通のパンは、当日 or 翌日までの日持ちですが、
マフィンは少し日持ちします。4,5日くらい?)





そうそう、あと、ペットボトルのトウモロコシ茶。
スーパーやコンビニに売っているトウモロコシ茶に飽きてしまって、
何か別のメーカーのを飲んでみたい!と。

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(私のカメラに、逆光モードはついていないのだろうか…。)





ペットボトルの形が、珍しいデザイン。
なんとなく“コーン油”にも、見えてしまう(笑)!

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「韓国のパン屋も、進化したよなぁ…。」とぴょんさん。
今まで、パン屋さんには、全く近づこうとしなかったのに、
最近の韓国パンレベルに、感心した様子。
(昔、よっぽどマズいパンでも食べたのかね…。)
個人経営のパン屋さんにも、行ってみたいな~♪

私が伺った去年8月は、営業時間が6:00~22:00でしたが、
今2016年9月現在、HP を見ると、12:00~12:00になっていました!
うーん、12時から営業って、パン屋にしては、遅くないだろうか…謎。


さてと、ぴょんさんは少し仕事をし、私はパッキングをし、
お世話になった新羅ステイ西大門を、チェックアウトします~。

初日に撮った写真、その1。
2階の、フィットネスルームやビジネスルームの、奥の廊下側の景色。
ソウルタワー、ちょこっと見えました。

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(お部屋によっては、ソウルタワーが見えそうですね。)



初日に撮った写真その2。
視界を下げると、西大門警察署がバッチリ見えます。
ホテルのお部屋によっては、窓の外が警察署ってこともあるかもしれません。

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居心地のよいホテルでした♪
チェックアウト後は、もうお昼時間!
さっき食べたばかりだけど、軽~く何か食べに行こうっと。


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by kasutera0141 | 2016-09-15 17:00 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)


去年夏のソウル旅行記のつづきです。
最終日(4日目)の朝になりました!
旅行のときも、早起きできない夫婦なので(汗)、
朝9時くらいに、朝ゴハンを食べに、ホテル近くの「キムガネ」へ。

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(土曜朝は、わりと閑散としている西大門駅スグのところにありました、が…。)




なんと、コチラのお店、今は閉店されてしまったようです~(涙)。
新羅ステイ西大門から、横断歩道を渡ってスグだったので、
ホテル宿泊者には便利だなぁと思っていたのに…。
(“キムガネ西大門駅店”という店名だったと思います。)

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(キレイな店内で、テーブル&椅子も、まだ新しい感じがしたのに、閉店しちゃったのね…。)





壁メニューを見て、何にするか考えます。
こうしてみると、いろいろあるんだなぁ。
がしかし、朝の開店直後のこの時間、3分の1くらいのメニューは、ないみたい(^_^;)
他のお客さんが、「トンカツ~」等、いろいろ注文していましたが、
「ないわよ。」とアジュモニ店員が答えているのを、何度も聞いたので(^_^;)

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(떡・トッk=お餅が好きなので、次回は、そういうのも注文してみたい気がする。)





辛いのダメ、チーズダメ、マヨネーズあんまり…な私は、結局、
1番シンプルな、“キムガネキンパッ”に。(初日と一緒だわ~。)

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(斜めに盛りつけると、だたのキンパッも、美しく見えるような気がします!)






たくあんと、卵焼き、ごぼう、それと嘘っぽいハム(笑)が入っていれば、十分!
お家で作ってくれるような、シンプルなキムパッが1番好き♥

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(ごはんが酢飯じゃなくて、ただのごはんなのも、
海苔にごま油がたっぷり塗られているのも好き!)






そして、ぴょんさんが注文したのは、“チキンチャーハン”。
正式名、“치킨볶음밥(チキンボックmパッb)”。
これが、出てきてビックリした~!!
まず、ビミョーなビジュアル!

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(シンガポールの“チキンライス”を初めて見たときくらいの衝撃が…!
自分の常識にとらわれてはいけない!と感じたお料理でした 笑)



ゴハンは、カレーピラフみたい、給食の(笑)!辛くはない。
ゆでてほぐしたチキンが、ふりかけてあって(笑)、
とんかつソースみたいな、オタフクソースみたいなのが、かかっているの~。
よく見れば、無意味に黒ゴマもかかってる~!

「よくわからない味だ~」と、ぴょんさん、黙々と食べていました。
今思えば、ソースとチキンとごはんを混ぜて食べるのかも、という気も(・_・;)


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(夏メニューも、いろいろ!右は、早くも冬メニュー!?)




美味しく、楽しく、不思議な?朝ゴハンでした!
ちなみに、店内にあったパンフレットが、イラストやお写真も美しく、ちょっと素敵でした。

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今日は、帰国日なので、パンを買って帰ります♪



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by kasutera0141 | 2016-09-14 17:51 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)

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去年のソウル旅行記のつづきです(~_~;)
アっというまに1年たっちゃったのね~(~_~;)
地下鉄孔徳駅近くで、デジカルビを食べた後(→)、孔徳市場をフラっとすることに。

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(孔徳に来たのは、5、6年ぶり。
駅近くに高層マンション、ビルなどがたくさん建てられていて、ビックリ!)




この市場内には、“チョッパル横丁”といわれる一角があり、
飲食店(食堂?)がたくさんあるのですが、
金曜夜8時くらい。客引きがすごくって~。
市場の活気ある雰囲気を写真に撮りたかったけれど、
立ち止まっていると、お店の人の勧誘が…。

こんな↓市場のすみっこの、活気ないところの写真しか撮れませんでした(汗)。

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市場に来た目的は、プッチムゲ(부침개≒チヂミ)や天ぷらを買って帰ること。
24時間営業の同じようなお店が2店舗あるので、どちらかで買っていこうっと♪

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(大通り側から見て、左→赤いエプロン店員さんの店、右→青いエプロン店員さんの店)





確か、以前、赤いエプロン店員さんのお店で何品か買って、
イートイン(お酒と一緒に楽しめる居酒屋食堂のような利用のしかたもできる)したので、
今回は、青いエプロン店員さんのお店で買うことに。
店名は、「青鶴洞プチムゲ(청학동부침개・チョンgハットンプッチムゲ)」というらしい。
(後でコネストで調べました(^_^;)→コチラ

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さまざまな形やお色(←基本、黄色だけど(^_^;))の“揚げ物”たちが、
キレイに並んでいると、とっても美味しそう!どれにしようかな??

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置いてあるカゴに欲しいモノをとっていきます。
ハッ!!お値段が書いていないのね~(・_・;)
まあ、そんなたいした金額じゃないだろうし。

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(よく見ると、上の段のモノは、値段表記アリ。100g~ウォンと書いてあるような。)






ホテルで食べるから、食べやすそうな小さめサイズのにしようかな~。
選び終わったら、カゴを店員さんに渡し、「持ち帰る」ことを告げ、お会計をします。
そして、揚げ直してもらうので、しばしの間、その場で待つことになります。
このときは、先客が何組かいたので、少し待ちました。5~10分くらい?

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(自分の注文したモノが間違われないように、
揚げ直してもらうあいだ、目を凝らして見ておりました!)






ホテルに持ち帰って、いただきま~す!
イカ・海老の天ぷら、パジョン(ネギのジョン)、
写真に撮っていないけれど、
一口サイズの韓国かぼちゃ(애호박・エホバッk←ズッキーニみたいですごく好き♥)やら
何やら買ったような気がします。

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(わりと油も多いので、オーブントースターがあれば、
焼いて油をもう少し落としたいような気もする。)





ホテルでくつろぎながら、テレビ見ながら、ビール飲みながら(私はいちごジュース 笑)、
美味しいおつまみがあって、幸せ~♪♪
パジョンは、大きいままだったので、切ってもらえばヨカッタかな。
近所に24時間営業のこんなお店があったら、
ぴょんさんは、しょっちゅう買っちゃうだろうね~。



さて、ホテルへ帰る前にスーパーで、ちょこっとお買い物をしていきました。
次回は、お買い物の記録を♪

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by kasutera0141 | 2016-09-12 17:08 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)


西大門駅から地下鉄で2駅、孔徳駅へ。
地下鉄出口を出ると、ヒョースン(효성、化学繊維・重工業などの会社)のビルが。
こちらも、光復70年の垂れ幕が、かかっていました。

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(日本では、“牛角”も展開しているヒョースングループです。)





夜ゴハンを食べに来たのは、デジカルビの超有名店「チェデポ(최대포)」(コネスト→)。
ボロい外観ですが、中は意外なほどに広く、金曜夜は多くのお客さんで賑わっていました!

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お野菜やキムチなど。最初は、お店の人がテーブルに並べてくれますが、後は、セルフで。
足りないモノは、自分で取りに行きます。

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左→飲み過ぎ防止なグラス(笑)!
ビールと焼酎の容量ごとのアルコール度数が書いてあるの~。
焼酎は、アルコール度数が高いから要注意ですね~。

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注文したのは、デジカルビとソグムグイ(소금구이・塩味の首肉)。
どーんと塊を網の上へ。

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初心者のふりをして、お店の人に焼く&切るをやってもらいました~(笑)♪
ニンニクも、生だとちょっと…なので、一緒に焼きました。
そして、相変わらず、食べる瞬間の写真はナシ。
(カメラに脂が飛ぶのがイヤだ+野菜を手で巻いて食べるので、カメラを汚したくない(^_^;))

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評判通り、と~ってもやわらかくて、美味しいお肉でした。
ごま油とお塩で、いくらでも食べられるわ♪
ただ、コッチル(껍질・豚皮)を頼む勇気がなかったわ~(~_~;)

〆は、冷麺に。黒米冷麺(흑쌀국수)。
スープが、さっぱりとした酸っぱさで、真夏にピッタリ!!
米の麺なんですね、美味しかったです。

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孔徳は、美味しいお店がいっぱいあっていいなぁ。
豚肉のお店もいろいろあるし。
チェデポは、間違いなく美味しかったです!!

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孔徳まで来たので、チヂミを買って帰ろうっと。
ついでに、Eマートでちょこっとお買い物をしていこう♪



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by kasutera0141 | 2016-08-17 02:00 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)


ソウル歴史博物館を見学した後(→)、西大門駅方向へ、てくてく歩く。
博物館前のLG ビルも光復70年の垂れ幕が。
大きなビルのほとんどに、こういった垂れ幕があったけれど、
垂れ幕がかかっている内側の部屋は、
窓からの景色も見られず、薄暗くなっちゃうのかしら??

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そして、このあたりも、ものすごい数の警官がいました!
コチラ↓は、麺のお店の前なんですけど、店を取り囲むように警官が!
どなたか政治系の方が、ゴハン食べているのかしら~、なんて思いながら前を通る。

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警察車両も、たくさん停まっていました。
警察のイメージキャラクター? Ara ちゃん。
私、このころ「応答せよ1994」(←同世代だわ~)を視聴していて、ものすごくハマっていて!
面白かったわ~。(私も、大学スポーツ選手の追っかけしていたわ~♥)
Ara ちゃん、美人さんなのに、ドラマの中では、結構ブサイクな顔もしていて(笑)!

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さらに、てくてく歩いて、Angel-in-us Coffeeがあったので、お茶休憩することに。
韓国のチェーン店カフェは、ゆったりしているところが多くていいわ♪

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(今現在は、コチラの店舗↑、閉店しちゃったみたいで…。移り変わりが速いわ…。)






「暑いから、ビンス食べよう~。とにかく甘いモノを欲しているから1人1つにしよう~!」
「わかった。」(←いつも従う、ぴょんさん 笑!)
「私、この、“ピーチとマンゴー”のにしよう~っと。ぴょんさん何にする?
柿と、あずき&きなこは、やめてね。」
「わかった。」(←いつも従う、ぴょんさん)

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(左下の小さい写真のが、“ピーチマンゴービンス”。)





張り切って、注文したら、ピーチ&マンゴーがないんですって~(涙)。
今あるのは、オーソドックスな“パッピンス(小豆)”のみ。残念。
ということで、結局、普通のドリンクをオーダー。普通すぎる…。


手前:バナナチョコスノー 奥:レモネード
濃厚な甘さのバナナチョコと、さっぱり甘さのレモネードで、疲れを癒す。

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窓際のお席で、ゆっくりしました。道行く人々を観察するのも、面白い。
ちょうど、バス停の前だったので、私がすることといえば、
「ハングル動体視力を鍛えること!」
バス車体の横に、~発で、~停留所を通って、~行きみたいなのが書いてありますよね。
それを読む。このバスが、どのあたりを通って、どこまで行くのか読むんです!
“路線図”を見る・把握するのが好きな私の趣味です(笑)!

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(もう8月の終わりだからか、フルーツのビンスがなくて残念だった…。)






さて、甘い飲み物で、エネルギーを補給した後は、ホテルへ戻ります。
光化門から、西大門まで歩いちゃったのね…。
そう考えると、なんか疲れるわ~。

夕方5時~6時くらい?の、新羅ステイ西大門からの交差点の様子。
渋滞しているのかしらね~。

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ぴょんさんは、少し仕事をし、
金曜だったので、私は、「ミュージックバンク」を見ていました♪
今年の6月まで、司会を務めたお2人。
パク・ボゴム(박보검)さんと、Red Velvet のアイリン(아이린)ちゃん。

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それで、1位候補が、少女時代と、ウリVIXX の、レオとラビのユニット♥VIXX LR。キャー~♥
(結局、ソニョシデが1位でした…。ソニョシデ、このあと何週も1位だったみたい。)

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(久しぶりに、カラオケで歌いやすい歌だった、少女時代の「Lion Heart」)





ミュージックバンクを途中まで見たところで、ぴょんさんの仕事が終わったので、
夜ゴハンを食べに行こう!





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by kasutera0141 | 2016-08-16 16:30 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)

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チョングッチャンの“ブランチ”(笑)の後(朝昼夜通えるお店♪→)、
地下街を通り抜けて、地上階に出ようとしたところ、ビンスのポスターが!

デザートを食べよう!ということになり、「貢茶(공차・ゴンチャ)」さんへ。
(貢茶光化門店・공차광화문점)

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この日も、湿度も少なく爽やかな暑さの日。
夏の風物詩、ビンスを食べよう♪

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(地下街にあるのですが、外に面しているので1階にあるような感じに見えます。)







マンゴービンス(9,800ウォン)を1つ注文し、出来上がるのを待ちます。
店員さん↓一生懸命作ってくれているところです。

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ちょうど12時過ぎくらいだったので、普通の人はランチの時間。
店内に、お客さんはおらず。

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テーブルも、椅子も、開店時からのキレイなまま。
イートイン客第1号かしら??

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果物味のお茶も美味しそう。さっぱりしそうな感じ。

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と、店内を観察しているうちに、マンゴービンスができました!
あら!?このようなお姿に??
なんというか、写真とビミョーに、いや随分違うわね~(~_~;)

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マンゴー果実・マンゴーアイス・マンゴーゼリーののったイエロー一色なビンス。
なんだか、遠くから見ると、カレーライスみたいよ~(笑)!!
氷は、サラサラというか、削った感のある氷。
ココナッツも混ぜてあるので、不思議な食感!
台湾のデザートによく入っている、寒天みたいなの(←白っぽい)も入っているので、
ますます台湾スイーツっぽい~♪




カレーのように盛りつけてあるものの、量はたっぷり!
店員さんにしてみれば、山型に盛りつけるより簡単なのかも。
山型は、食べるときにこぼれる可能性大だけど、
これだったら、こぼれないしね~。

本来のお姿↓とは違ったけれど、美味しかったです。

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水分系デザートは、あっという間に完食!
ごちそうさまでした~\(^o^)/
(食べている途中の写真はないけれど、食べ終わった後の写真を撮ってみた…。)

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貢茶さん、発祥は台湾・高雄とのこと。
2015年9月には、日本にも上陸したんですね~。(日本のHP→
今年は、新店舗もオープンされたようで。
全然行かない場所なので、日本で行く機会はなさそう~残念!

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マンゴービンスを満喫しているうちに、
お昼ごはんを食べ終えた人たちで、店内は混雑してきました。
誰もいなかったのに、アっというまに満席~!!
働き盛りの男子たちが、数人でビンスをつつく姿が、なんだか微笑ましかったデス。

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(地上階にも、地味に看板出ています。)






さてさて、今日も教保文庫に行かないとね…。
ぴょんさんのスマホケースを買いに、再び(-_-;)


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by kasutera0141 | 2016-06-09 12:00 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)

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ソウル3日目の朝。
早起きではないので、8時くらいに起きて、お出かけする準備を。
何を食べようかしら~なんて考えていたら、
ぴょんさんが、仕事を始めた…(-_-;)
「すぐ終わる~、もう終わる~。」と言いつつも、時間がかかりそう。

ドロドロ朝ドラや情報番組を見つつ、仕事人を待つ。
モーニングから、ブランチの時間帯に変わるころ、ようやくお出かけ。
地下鉄で、再び光化門駅へ。



1番出口からスグの、ロイヤルビル(로얄빌딩)へ。

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(地上に出るまで、階段が多くて、もう疲れてしまいました~。求む!エスカレーター)






こちらのビルは、地下が飲食店街になっているので、
その奥の角っこにある(←わかりづらいテキトーな説明で(^_^;))、
「カンジャンチッ光化門本店(깡장집 광화문본점)」さん。
(支店あるのかしら?? ソウルナビ→

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(これまた、写真の撮り方がテキトーで 汗)





こちらのお店を知ったのは、産経の黒田さんの本から。
黒田さんが韓国、お嬢さんが台湾の美味しいものを紹介しています。
写真が多いわけでもないのに、読んでいるだけで、
ヨダレがたれてくる“美味しい!”内容でした。
「アジア裏メシ街道 ~韓国・台湾 父と娘のおすすめ料理~」(→
(※10年以上前に出版された本なので、閉店しているお店もあるかと思います。)

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お店に着いたのは、11時前くらい。
こんな中途半端な時間にゴハンを食べている人はおらず、
店員さんたちも、午前の休憩&昼ごはんを食べ始めているときでした。

広い店内、「お好きな場所へどうぞ~。」的な感じだったので、適当に座ります。

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このお店の名物は、깡장(カンジャン)という味噌ビビンパッです。
チゲと野菜がのったゴハンが別々に登場し、それを混ぜて食べます。
結構、辛いです!(メニュー1番上)

今日は、どうしても“チョングッチャン(納豆チゲ)”が食べたくて!

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(1番下↑のケランマリ・卵焼きも、頼んでいる人多いです。
お店入口スグのところで焼いています。)





パンチャンとともに、チョングッチャン登場!
白いゴハンのおかわりは、1,000 ウォン。(←ぴょんさんがお替りした。)
では、いただきま~す(^O^)

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チョングッチャン、激しく煮立っていました。
あの、濃厚な香りが、ふわっと漂ってきます。
スープを一口。やはり、辛いっ!!
お豆腐や、お野菜など具沢山!!
白いゴハンに合う!!でも、辛い~!!
まろやかさは、なかったかな。
でも、美味し~い。でも、辛~い。

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舌がヒリヒリ!額には汗をかきながら、本日の1食目をいただきました。
11時半からのランチ戦争に備えて、
店員さんたちは、テーブルセッティングを始めていました。
空いている時間帯は、お一人様でもOK!だと思われます。



あ~お腹いっぱい♪
ぴょんさんがお手洗いに行っているあいだ、
ソ・ジソプさんを撮ってみました。

ぴょんさん、ジソプさんを見ると文句ばっかり言うのよね。
「カッコつけてる」とか、「自然体じゃない」とか。
別にいいじゃんね~、俳優さんなんだから、カッコつけてても!
文句言ってるわりには、ドラマとかよく見てるのよね…。

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(「主君の太陽」で、ようやくジソプさんのことを認めたらしい。←何様?)




12時前くらいには、「カンジャンチッ」にも、
吸い込まれるように、たくさんの人が入って行きました。

ランチタイムのビルの地下街は、たくさんの人!!
お昼兼朝ゴハンを食べてしまったので、デザートを食べに行こう♪




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by kasutera0141 | 2016-06-08 12:00 | 2015.8 ソウル・食べモノ | Comments(0)