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カテゴリ:赤坂・四ツ谷・六本木( 16 )




韓国のカフェドパリが、
六本木ヒルズに期間限定オープンしているとのことで、行ってみました111.png

韓国に行くのも、年1回行くかどうかという感じなので、
いまだ、“カフェドパリ”の“~ボンボン”なるものを食べたことがない。
いちごの美味しいこの季節、ぜひとも食べてみたいわ~❤と思い、
平日夜に六本木ヒルズへ。

夜7時にお店の前に着いて、何組か並んでいましたが、
10分くらいで、注文・会計できて、その数分後に、
“ストロベリーボンボン”と初対面~!

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イートインスペースは、満席だったので、
お店の前のテーブル&椅子&ベンチなどのあるエリアでいただきました。

いちごが、旬ということもり、とにかく甘~い❤
しかも、ゴトゴト入っている~!!
(「いちご1パック使っている」と、めざましテレビで言っていたような。)
大きめのいちごが、大きめにカットしてあり、
たっくさん入っていました。

いちごを引き立てるのは、
甘さ控えめな、ふんわりとしたクリーム。
ショートケーキの生クリームよりは軽く、
かといって、缶入りホイップクリームのような物足りないお味ではない。
ホイップクリーム的な軽さのある、生クリームって感じ?
クリームそのものが、とても美味しかったです。
食べ続けても、飽きのこない生クリームでした。

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大きくて、甘いいちごを、もぐもぐ食べた後に、
カップの底部分に潜むのは、いちごシャーベット。
甘酸っぱ~い♪
がしかし、真冬に、外で食べ続けていると寒くなる…。
何かにつけたくなるほど、たっぷりと入っていました。
(その場に、プレーンヨーグルトがあったら、かけて食べたい…。)

1人で行って、1人で味わってきましたが、
できれば、2人くらいでシェアするのがちょうどいいかな~。
いちごを満喫できる美味しいデザートでした!

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179.pngメモ179.png
〇平日夜7時くらいは、待ち時間さほどなし(食べるまで10分くらい)。
〇ただ、遅い時間に行くと、
季節限定メニューの“ストロベリーチョコチーノ”は売り切れていた。
〇夜7時くらいでも、店内は常に満席。
店内でいただく場合は、タイミングによっては、もう少し待ち時間がありそう。
〇お店前・エスカレーター付近のエリアは、テーブル&椅子&ベンチあり。
このエリアは、外と繋がっているので、
雨に濡れるわけではないが、寒い日は、結構寒く感じる。



by kasutera0141 | 2019-02-08 19:14 | 赤坂・四ツ谷・六本木


先日、六本木に行ったときに、立ち寄ったフィッシュ&チップスの店。
MALINS(マリン)六本木店」

ミッドタウンの通り挟んだ前くらいにあって、
お茶した後に、
「ワインのセールやってるお店行く?」とか話しながら歩いていたときに、
イギリス?ロンドン??フィッシュ&チップス!!のお店が目に入り、
久しぶりに食べたくなって、思わず入ってしまった~。

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お魚の種類もいろいろ選べるらしい。
普通サイズのセットとラージサイズのセットがあるらしい。
ソースも選べるらしい。
と、外にあったメニューを熟読。

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まだ5時前の夜ごはんにしては、早い時間。
中に入ってみると、カウンターがあり、そこで注文&会計。
英語圏出身と思われるお兄さんが、対応してくれました。
で、メニュー表も会話も英語だったので、
イギリスにいる気分に!
すでに、アルコールで若干ハイになっていたぴょんさんが、陽気に注文。

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注文した後は、お席で待っていました。
食べる空間は、かなり狭いです。
椅子は全て、“脚長スツール”。
中途半端な時間で、他にお客さんがいなかったので、
のんびりできたけれど、満席状態だと、ちょっと窮屈な感じになるかも。

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(お店オリジナルのキャラクター、チップ君とマリンちゃん♪)





ガラスごしに、キッチンが見えるところに座っていると、
お兄さんが、大きな魚を持ち上げて、
「今から揚げるね~」的なジェスチャーを。

クマちゃんたちと、イギリスビールで乾杯~167.png

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(「アサヒビールがフラーズ買収したの、ビックリだね!」と
時事ニュースにも敏感なクマちゃんたち。)





10分くらい待って、フィッシュ&チップス来た~106.png
2人で、ラージサイズのマダラを注文。
ソースは、タルタルソースに。
揚げたてサクサク、美味しい~。
マダラは、ふっくらしている感じで、ほくほく美味しい~。
ポテトも、カリカリで美味しい~。
あぁ~、ロンドンのパブにいるみたいだね~と思った瞬間。

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テーブルにビネガーも置いてあるので、
ビネガー&お塩で食べても、アッサリして美味しかったです!

本場にいるように、フィッシュ&チップスを味わえるお店でした!
イギリスを味わいたくなったら、また来よう~106.png
あ~、今年もロンドンに行きたいな~。



by kasutera0141 | 2019-02-04 22:20 | 赤坂・四ツ谷・六本木

六本木駅からスグのところにあるパン屋さん、

週末限定で販売しているという、シュークリームがとっても美味しかったです!
シュー生地がサックサクで、クッキーのよう♪
中のクリームは、バニラビーンズがしっかりと入っていて、
ほどよい香り、甘さ、柔らかさ。
小さ過ぎず、大き過ぎずのシュークリーム。
持ち歩いても、形が崩れることもないので、
差し入れ、手土産にちょうどいいんじゃないかと思います。

(先日、とあるお店で、
とっても華やかな“映え”するいちごタルトを買ったところ、
持ち歩いているあいだに、いちごが、見事に、分散されてしまい、
哀れないちごタルトになってしまった…泣。)

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シュークリームのほかにも、
人気のカヌレ、スコーンなども、とても美味しかったです。
お惣菜パンもいくつか買ったのですが、
パン生地はもちろんのこと、中に挟まれている
ソーセージやベーコンの美味しさが素晴らしかった!
パン生地が美味しくても、中のソーセージ・ベーコン類は、
いたって普通、というお店が多い中、
こちらのお店のは、
とっても“ジューシー”で、しっかりとした“ウマミ”があって美味しかったです。
そのまま、おつまみにしてもよさそうな感じでした111.png

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この日は、サントリー美術館で、
「扇の国、日本」という展示会に行きました。
扇そのもの、絵画に描かれている扇、モノに描かれている扇、
さまざまな扇を鑑賞することができる展示会。

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by kasutera0141 | 2019-02-01 13:55 | 赤坂・四ツ谷・六本木


歩き疲れたので、カフェで休憩。
六本木のミッドタウンから徒歩数分のところにある、
車のベンツのカフェ「UPSTAIRS(アップステアーズ)」へ。

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カフェタイムは、アフタヌーンティーを楽しむ人も多く、
予約なしで行くと、脚長スツールのお席になるみたいです。

“メルセデスベンツパフェ”なるものを注文。
抹茶のクッキー(←グリコのコロンを長くしたような)、
ストロベリーアイスクリーム、いちご果実少々、
いちごクリーム(ヨーグルトクリームだったかも?)、
ベンツマークのホワイトチョコレートなどが入ったパフェ。

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あ、カフェタイムは、“ハッピーアワー”ということで、
ぴょんさんは、グラスのシャンパンを。
結構、いいお味だったらしい。
同じような写真をもう1枚。

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普通に、コーヒーを飲むだけなら、
いいような気がする。お手頃価格だし♪
がしかし、呑兵衛と一緒だったので、
アルコールメニューのある2階にしました。
グラスワインや、グラスシャンパンは水と一緒の分類らしい…(-_-;)

ついでに1階のベンツ売場を、チラっと見てきました。
車以外のグッズなども、いろいろ売っているんですね。
おサルの赤ちゃん??

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このあたりの道路を走る車は、
なかなかの、お高い車が多かったです。
横断歩道で待っているときに、ぴょんさんが、
「アレは~百万、アレは~千万、アレ1台でマンション買えるくらい、」
と、いちいち車の値段を言うのが、なんともいえなかったデス…(^^;)

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by kasutera0141 | 2019-01-27 00:00 | 赤坂・四ツ谷・六本木


とある週末、久しぶりに六本木へ。
お肉が食べたくなり、六本木駅から徒歩数分のところにある、
当日の11時くらいに、電話で予約しました。

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ランチメニューは、たくさんあって迷うわ~103.png
お肉1種類だと飽きるかな、
鶏肉入っていなくてもいいかな、
店名のとおり、タンは食べてみたほうがいいかな、
迷うわ~。迷った結果、
“KINTAN スペシャルセット5種盛り”に111.png

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ランチには、ごはん・スープ・サラダがついてきて、お替り自由。
+日替わりデザートも♪

ワインと合う焼肉屋さんとのことで、グラスワインを。
野菜スープは、野菜のお出汁がきいていて美味しかったです!
スープも、サラダもお替りしました111.png

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ごはんは、白米か十六穀米かを選べるとのことで、
十六穀米にしました。
(お替り時は、白米になるとのこと。)

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タンが、やわらかくてとっても美味しい~。
よく行く定食屋のタンは、何なんだ??と思いました(^^;)
他、カルビ、ロースなども、間違いなく美味しい~106.png
焼きすぎちゃいけないので(数秒で焼きあがるお肉もあるので)、
集中してお肉を焼き、甘めのタレにつけていただく。
口の中でとろけるお肉って、こういう感じなのね~106.png

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(焼くのと食べるのに集中するために、
これ以上写真撮っていません<(_ _)>)





この日のデザートは、パンナコッタ。
お肉の後でも、さっぱりといただけるパンナコッタでした。

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あ~美味しかった!
久しぶりに日本的な焼肉屋さんに行きました。
韓国的な焼肉屋さんも好きだけど、
日本の焼肉屋さんも、やっぱり美味しいなぁ111.png

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by kasutera0141 | 2019-01-26 00:00 | 赤坂・四ツ谷・六本木


いつだったか、赤坂の韓国料理屋さんでの夜ゴハン。
トックッ(餅スープ)。
韓国のお餅って、大好き~106.png
グツグツ、熱々、やさしいお味のスープ。

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茶碗蒸しのような、“ケランチム”も。
卵がふわふわ~、ふかふか~♪美味しい111.png
こういう↓スイーツがあっても、いい感じだと思う…。

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韓国行きたくなってきたわ~169.png


by kasutera0141 | 2018-11-02 00:23 | 赤坂・四ツ谷・六本木

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祝日の夕方、散歩がてら、乃木坂方面へ。
地下鉄千代田線・乃木坂駅の発車メロディは、
乃木坂46さんの曲なんですって~。
“乃木坂”という地名だけで、テンションの高いぴょんさん(笑)
銀座ウエスト青山ガーデン」さんへ。

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15分くらい待ったような気がします。
店内は、お席の間隔がゆったりとしていて、落ち着く空間でした。
せっかくなので、銀座店にないメニューにしよう~♪
シロップとクリームが準備され…、

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アメリカンコーヒーを飲みながら待ちます。
18時までに来られて、ヨカッタ~♪

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待つこと、15分くらい。
ワゴンで運ばれてきたのは、ホットスフレ!
サッサと撮って、しぼんでしまわないうちに食べないと~!

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繊細なお帽子をスプーンでグサっと!!
中も、熱々とろっとろっ。
クリームをつけていただくのですが、このまま食べてもとっても美味しい~106.png
固体なのか液体なのか、わからないくらい、ふわっとろっ♪
あっという間に完食!

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「ケーキセットにしようかな…」と言っていたぴょんさんの言葉を遮るように、
「ぴょんさん、ホットケーキでもいい?2枚でいい??」
と勝手に決めてしまった妻…。

なんと、ホットケーキが思った以上に大きかった~~~149.png149.png149.png
ひぇ~、スフレを食べた後に、
この大きい(いや、デッカイという表現でもいい)、ホットケーキを
2枚も食べられるかしら~103.png103.png103.png

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美しすぎるきつね色。
美しすぎる円形。
中は、ふわふわしていました~。
ゆっくり、ゆっくり時間をかけていただいて、
冷めてしまったけれど、それでも、ふわふわのホットケーキ!

こ、これは、八尾の「ランモックカフェ」のホットケーキを思い出すわ~。
ウエストさんにも、ぜひ、八尾にある「ランモックカフェ」のホットケーキを
召し上がっていただきたいわ~。

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途中、コーヒーのお替りを何杯かいただきながら、
完食いたしました!
優雅なティータイムは、優雅な夜ゴハンとなりました105.png


by kasutera0141 | 2018-05-13 00:00 | 赤坂・四ツ谷・六本木 | Comments(0)


久しぶりに、赤坂にある「一龍 別館」へ。
24時間営業のソルロンタンのお店です。

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注文するとすぐに、タタっとキムチなどのおかずがならびます。
辛いモノが苦手な私でも食べられるキムチです♪
ソルロンタンにゴハンを入れるわけですが、
キムチ&ゴハンで食べるのも好き❤

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すぐさま、熱々のソルロンタンが登場!
自分で塩コショウで味つけをして、ゴハンを入れていただきま~す。
うーん、やっぱり牛骨スープのやさしいお味が美味しいわ~。
落ち着く~♪

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以前こちらに来たときに、とある有名な方をお見かけしました❤
いろいろな方に愛されているお店ですね~♪


by kasutera0141 | 2018-04-04 00:00 | 赤坂・四ツ谷・六本木 | Comments(0)


夕方になると少し肌寒かったこの日、春水堂さんで台湾スイーツを。
あたたか~い台湾風おしるこ“黒胡麻湯圓”を。
この少し大きめの白玉のような中に、黒胡麻あんが入っていて、もっちもち。
“お汁粉”のようなお汁は、ショウガがきいていました!
喉にくるわ~、ショウガ。

奥は、冷たいスイーツの、豆花。
小豆と愛玉をトッピング。

ドリンクは、愛玉ジャスミンレモンティー。
ミルクが入っているかのように見えるのは、シェイクしたときの泡?

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愛玉が、ビミョーに何か違う気が…(^^;)
寒天っぽい。愛玉って、寒天っぽいと言われればそうなんだけど…(^^;)
ふむ…。ぷるっと感が…、ちょっと違うのかしら??
次回は、タピオカにしようかな。







by kasutera0141 | 2018-03-29 00:00 | 赤坂・四ツ谷・六本木 | Comments(0)

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連休中、お天気がよかったので、お墓参りに行き、
その帰りに、キャピトルホテル東急へ。
小腹が空く時間、ぴょんさんに、
「ラウンジでアフタヌーンティーか、ダイニングでナシゴレンみたいなちょっとしたお食事かどっちがいい?」
ときいたところ、迷わず、
「ナシゴレ~ン!!」と。
というわけで、ラウンジ「ORIGAMI」でアフタヌーンティーをいただくことに。
※ぴょんさんの意見は完全無視。一応きいてみただけ~128.png

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そういえば、この日は、トランプ大統領が来日する数日前だったので、
国会議事堂前~永田町あたりの警備も、厳重でした!
それと、七五三が近いので、その帰り(日枝神社の帰り)と思われる家族連れも多かったです。
予約をしていなかったので、ロビーで5,6分待って、その後、窓際のお席へ案内されました。

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お食事のときは、奥にあるダイニング席へ。
お茶のときは、手前のラウンジ席へ案内されます。
海外からのお客様も多かったです。

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まずは、お茶を選びます。
紅茶は、「HARNEY & SONS」のものとのこと。
コーヒー類もいろいろ。

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最初のお茶は、“ワイルドベリー”に。
お色が鮮やか。

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串に刺さった巨大たこ焼きのような、スコーン(←表現力…(-_-;))
スコーンというより、焼き菓子のような、マドレーヌとかみたいな感じ。
ジャムとメープルシロップをたっぷりつけていただきました♪
グラスに入った冷製スープは、なんだったかな…。失念。

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2段のお重に入ったアフタヌーンティー。
(写真に撮りそびれたけれど、美しいお色の風呂敷に包まって、登場!)

まずは、“お惣菜・おつまみ”なお重から、いただきま~す(^O^)

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左上から、
ミニハンバーガーは、ハンバーグが結構なボリューム、美味。
熱々のフライドポテトや、お口直し的に、キャロットラペ&ピクルスとともにいただきました。

「チーズが苦手」と、お願いしたので、キッシュの代わりに、田舎風パテ?が入っていました。
このあたりから、白ワインが欲しくなります~。

茸のマリネと鴨のスモークをいただいているうちに、
おせちをいただいているようなお正月気分になり…。

サーモンのトルティーヤは、軽い食感+トルティーヤがもっちり。
そして、揚げたてアツアツの鶏胸肉&大葉の春巻きは、
カリカリッとしながらも、さっぱりとしたお味で美味しかったです。








お次は、スイーツのお重。
お茶をお替わりしつつ、デザートを楽しみます♪

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左上から、
チェリーが中に入っているチョコレートムース。
見た目なお色が…、なんじゃこりゃ??な、はちみつのムース with 赤と緑のドライフルーツ。
(食べてみても、なんじゃこりゃ??って感じでした←残念な食レポで<(_ _)>)

個人的に少し苦手な、かぼちゃプリン with 黒豆。
黒豆が入っていることで、このあたりから、やはりお正月気分に♪

マカロンやカヌレをいただき、
赤いのはなんだっけ??タルト生地に、赤いフルーツゼリーのような。
蝶々の砂糖菓子のようなものが上にのっているムースのようなものもあり。
(すべてがあやふやな記憶で…<(_ _)>)

そして、最後に、カシスプリンでさっぱりしつつも、
濃厚なモンブランを堪能し、エスプレッソをいただきました。








ロビーでお琴の演奏をしていて、
彩り美しいお重のアフタヌーンティーセットをいただいていたので、
本当に、お正月気分でした。
(七五三でお着物を着た子供たちもいるし。)

お重のアフタヌーンティーは、若干、食べづらかったのですが(^^;)、
“お重に詰める”という日本の美しい食文化を満喫できてよかったです。
海外からのお客様にも、ぜひともオススメしたいアフタヌーンティーでした。

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by kasutera0141 | 2017-11-30 14:54 | 赤坂・四ツ谷・六本木 | Comments(0)